• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики приняла участие в мероприятиях, посвященных профилактике наркомании среди детей и вопросам взаимодействия бизнеса и власти

17.09.2019

В рамках инициированной прокуратурой республики комплексной программы профилактики потребления психоактивных веществ «Здоровое поколение» 13-14 сентября в Салаватском районе состоялось мероприятие антинаркотической направленности.

Помимо официальных обсуждений, общения специалистов в этой сфере, на площадке мероприятия была проведена интерактивная игра для детей 6-11 классов образовательных учреждений Салаватского района «ЗОЖ Логика».

Игра представляет собой открытое обсуждение с детьми вопросов, связанных с ассоциациями, возникающими при упоминании темы потребления психоактивных веществ. Её проводили представители прокуратуры республики, МВД по РБ и республиканского антинаркотического волонтерского движения.

Эта игра является уникальной разработкой республиканского волонтерского движения во взаимодействии с органами правоохраны. Она успешно используется в работе с подростками, позволяет развить навыки анализа и суждения, формирует здоровое отношение к жизни, оберегает от вовлечения в употребление психоактивных веществ.

Игра была продемонстрирована для специалистов нескольких регионов России в апреле 2019 года в рамках антинаркотического форума «Выбор молодых», а также для детей в Омской области в июле текущего года в ходе антинаркотического автопробега «Здоровое поколение. Башкортостан-Алтай. БАЛ».

Также прокуроры северо-восточной части республики приняли участие в работе форума «Безопасность бизнеса».

Совместно с бизнесменами они сыграли в бизнес-игру, в рамках которой смогли прочувствовать реакцию предпринимателей на деятельность контролирующих органов.

Кульминацией мероприятия стала посадка саженцев сибирского кедра на территории паковой зоны санатория «Янган-тау».

Фоторепортаж



Вернуться к списку

версия для печати