• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Судебная инстанция по требованию прокуратуры обязала администрацию г.Уфы предоставить инвалиду благоустроенное жильё

20.11.2012

Верховный суд республики оставил в силе решение Октябрьского районного суда г.Уфы об удовлетворении исковых требований прокуратуры об обязании администрации г.Уфы обеспечить жилым помещением 52-летнего жителя г.Уфы, являющегося инвалидом второй группы.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что уфимец с 1987 года состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении, проживает с семьёй в составе шести человек в квартире общей площадью 41 кв. м.

В соответствии с законодательством он по состоянию здоровья, как инвалид второй групп по общему заболеванию, имеет право на первоочередное предоставление жилого помещения и дополнительную жилую площадь.

Несмотря на это, его неоднократные обращения по вопросу обеспечения жильём оставлены администрацией города без удовлетворения.

С целью защиты жилищных прав прокуратура Советского района г.Уфы обратилась в суд с исковым заявлением к администрации городского округа.

Суд признал требования прокуратуры обоснованными и обязал городскую администрацию предоставить инвалиду благоустроенное жильё.

Решение суда вступило в законную силу.


Вернуться к списку

версия для печати