• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Инспектор Государственной жилищной инспекции в Республике Башкортостан привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина

16.11.2012

В прокуратуру республики обратился житель г. Уфы с жалобой на недобросовестное рассмотрение его обращений в Государственной жилищной инспекции Республики Башкортостан.

Проведенной проверкой установлено, что сотрудник Инспекции по результатам рассмотрения обращений заявителя, нарушив возложенные на него обязанности, без проведения надлежащей проверки по доводам заявителя в отсутствие законных оснований прекратил с ним переписку.

Между тем, в его обращениях содержались доводы о нарушении управляющей организацией ОАО «УЖХ Октябрьского района ГО г. Уфа» графика уборки лестничных клеток в доме, а также порядка эксплуатации многоквартирного дома.

В связи с ненадлежащим рассмотрением обращений заявителя прокуратурой республики в адрес начальника Государственной жилищной инспекции РБ внесено представление, по результатам рассмотрения которого ведущий государственный жилищный инспектор привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

По результатам проведенных проверок по доводам заявителя в отношении должностного лица управляющей организации Инспекцией возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 КоАП РФ (Нарушение правил содержания и ремонта жилого дома), ст. 6.4 КоАП РБ (Нарушение правил благоустройств придомовых территорий многоквартирных домов). В целях устранения выявленных нарушений управляющей организации выдано предписание, а также предписано провести перерасчет гражданам за предоставление услуг ненадлежащего качества.

Выполнение предписаний находится на контроле Госжилинспекции РБ.


Вернуться к списку

версия для печати