• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики выявила нарушения законодательства в деятельности следственного изолятора

14.11.2012

Прокуратурой республики провела проверку деятельности Федерального казенного учреждении СИЗО-1 ГУФСИН России по РБ.

Выявлены нарушения требований закона о материально-бытовом обеспечении лиц, заключенных под стражу, трудового, природоохранного законодательства, законодательства о пожарной безопасности, об охране здоровья граждан.

Так, вопреки положениям ст. 23 ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в ряде камер следственного изолятора не выдерживаласт норма предоставляемой площади.

Администрацией учреждения не соблюдаются нормы трудового законодательства, не организована выдача смывающих и обезвреживающих средств, не созданы безопасные условия труда.

Помещения СИЗО не соответствуют противопожарным требованиям. Стеллажи не обработаны огнезащитным составом, в противопожарных разрывах допускается стоянка и хранение автотранспорта, эвакуационные пути не организованы ненадлежащим образом.

В результате проверки выявлены также нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

Так, вопреки требованиям ст. 11 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», ч.1 ст.51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» отходы 1 класса опасности «Ртутные лампы, люминесцентные, ртутьсодержащие трубки отработанные и брак» хранятся в неорганизованных для указанных целей местах.

Сотрудники СИЗО-1, допущенные согласно приказу начальника учреждения к обращению с отходами I-IV класса опасности, не имеют профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с указанными отходами.

По результатам проведенной проверки в адрес начальника ГУФСИН России по Республике Башкортостан прокуратурой республики внесено представление об устранении нарушений требований закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Ход и результаты акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.


Вернуться к списку

версия для печати