• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Верховный суд республики утвердил приговор в отношении пенсионера, заказавшего своего соседа из-за спора по земельному участку

23.10.2012

Верховный суд республики рассмотрел приговор Туймазинского районного суда в отношении 71-летнего жителя г.Туймазы Таксима Ахметшина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренногоч.3 ст.33, ч.3 ст.30 – п.«г» ч.2 ст.111 УК РФ (организация покушения на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по найму).

Судом установлено, что в июле 2011 года Ахметшин предложил своему знакомому за 30 тыс. рублей облить соляной кислотой лицо своего соседа, с которым он поссорился из-за спора по границе земельного участка.

Однако, предполагаемый исполнитель сообщил о готовящемся преступлении сотрудникам полиции.

В конце августа прошлого года он, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», сымитировал облитие соляной кислотой лица и шеи потерпевшего и сообщил об исполнении заказа.

При передаче части денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как следует из заключения медицинской судебной экспертизы, облитие соляной кислоты лица и шеи человека может привести к потере зрения, неизгладимому обезображиванию лица и летальному исходу.

В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил его к одному году шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с назначенным наказанием, потерпевший и осужденный обжаловали приговор в кассационном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики, согласившись с позицией прокуратуры, сочла приговор законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.


Вернуться к списку

версия для печати