• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики выявила нарушения законодательства в сфере организации предоставления государственных услуг Управлением Россельхознадзора по РБ

23.10.2012

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения должностными лицами Управления Россельхознадзора по РБ законодательства в сфере организации предоставления государственных услуг.

Установлено, что заявления о выдаче лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для животных, рассматривались с нарушением сроков, допускалась волокита при приеме документов от соискателей лицензий, которые были зарегистрированы спустя 4 месяца с момента принятия заявления.

Так, например, заявление директора коммерческой организации о выдачи лицензии было зарегистрировано ведомством спустя четыре месяца с момента принятия обращения с приложением полного пакета документов.

В нарушение законодательства о лицензировании в ряде случаев лицензии оформлялись без предварительной оплаты госпошлины.

Вопреки положениям Федеральных законов «О социальной защите инвалидов Российской Федерации» и «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» не обеспечена возможность входа и передвижения по помещениям, в которых проводится прием документов для предоставления государственных услуг, лицам с ограниченными возможностями.

По выявленным нарушениям законодательства в сфере организации предоставления государственных услуг прокуратурой республики в адрес руководителя Управления Россельхознадзора по РБ внесено представление с требованием исключить нарушения закона при предоставлении государственных услуг, привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вернуться к списку

версия для печати