• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики инициировала проведение антинаркотической акции «Наш город – территория безопасности»

16.10.2012

Прокуратура республики выступила организатором проведения на территории городов Уфа, Стерлитамак и Салават антинаркотической акции «Наш город – территория безопасности». Она направлена на борьбу с распространением наркотиков, пропаганду здорового образа жизни, активизацию работы по профилактике наркомании среди населения.

В рамках акции будут проведены оперативные, профилактические, просветительские и культурные мероприятия антинаркотической направленности.

Планируется размещение на городских информационных носителях рекламы (электронные дисплеи, видеоэкраны, бегущие строки и др.), бланках оплаты коммунальных услуг, информационных стендах лифтов домов, в общественном транспорте информации о последствиях потребления наркотиков и ответственности за деяния, связанные с распространением наркотических средств и психотропных веществ, номерах «телефонов доверия».

Правоохранительными органами запланированы дополнительные мероприятия по выявлению фактов реализации товаров и услуг с возможными признаками пропаганды наркотических средств.

В городах - участниках акции предполагается проведение спортивных мероприятий городского масштаба (соревнования, турниры по различным видам спорта и др.), тематических выставок, экспозиций и лекций, установка в музеях и библиотеках стендов, посвященных антинаркотической тематике.

В образовательных учреждениях родителям будут даны конкретные рекомендации по раннему выявлению признаков наркотической зависимости, установлению психологического контакта с детьми, оказанию помощи несовершеннолетним в противостоянии вовлечению их в потребление наркотиков.

К участию в акции привлечены органы здравоохранения, образования, культуры, другие заинтересованные ведомства, общественные организации, средства массовой информации.

Вернуться к списку

версия для печати