- Структура прокуратуры
- История прокуратуры республики
- Интернет-приемная
- Новости
- Работа с обращениями граждан
- Правовые основы деятельности
- Правовое просвещение
- Информация о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд
-
Противодействие коррупции
- Новости в сфере противодействия коррупции
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Антикоррупционная экспертиза
- Методические материалы
- Независимая антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Методические материалы
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
- Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Памятка "Что делать, если у вас вымогают взятку"
- Памятка "Что нужно знать о коррупции"
- Памятка "Контроль за расходами"
- Вместе против коррупции
- Правовая статистика
- Борьба с экстремизмом
- Конкурсы
- Взаимодействие со СМИ
- Полезные ссылки
- Спортивные достижения
- Всероссийский день приема предпринимателей
-
Ветераны
-
Фильм к 295-летию прокуратуры РФ
- КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
-
+7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
- +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
- +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
- +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия
Прокуратурой республики выявлены факты принятия незаконных процессуальных решений по сообщениям о безвестном исчезновении граждан
Прокуратурой республики проведена проверка деятельности правоохранительных органов по розыску безвестно исчезнувших лиц, в ходе которой выявлены факты незаконного принятия следователями управления Следственного комитета России по РБ решений об отказе в возбуждении уголовных дел.
На протяжении длительного времени сообщения граждан о безвестном исчезновении родственников и близких не находили законного разрешения, уголовные дела не возбуждались, розыск людей фактически не осуществлялся.
Так, в 2010 году по результатам проведенной Уфимским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ проверки по факту безвестного исчезновения гражданина К., 1973 года рождения, в октябре 2008 года необоснованно отказано в возбуждении уголовного дела, несмотря на то, что еще в апреле 2009 года в лесном массиве Иглинского района грибником были обнаружены куртка и личные документы пропавшего, до настоящего времени его местонахождение не установлено.
Около четырех лет не имеется данных о местонахождении гражданина В., 1967 года рождения, работавшего дворником в ЖЭУ №38 г.Уфы, который в декабре 2007 года собирался ехать домой в Учалинский район, а спустя несколько месяцев после исчезновения в подвале одного из уфимских домов был найден паспорт пропавшего.
В Туймазинском районе более 2-х лет не возбуждалось уголовное дело по факту безвестного исчезновения преподавателя школы, который пропал в августе 2009 года. При этом в квартире, где проживал педагог, оставались личные вещи, а на входной двери имелись следы взлома.
Факты криминального исчезновения граждан прокуратурой республики также были выявлены в Советском районе г.Уфы, городе Октябрьский и Зилаирском районе.
Прокуратура республики потребовала от руководства следственного управления Следственного комитета принять незамедлительные меры к возбуждению уголовных дел и расследованию данных фактов, а также решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.