• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратура организовала доследственные проверки по фактам невведения в эксплуатацию газопровода и завышения объемов выполненных работ при газификации населенных пунктов Салаватского района

27.09.2012

Прокуратурой республики проверено соблюдение законодательства при строительстве газопроводов в населенных пунктах Салаватского района.

Установлено, что в 2011 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» проведены работы по прокладке газопроводов к селам Насибаш, Лаклы и Мурсалимкино.

Между тем, несмотря на то, что на строительство газопровода в с.Мурсалимкино израсходовано более 10 млн. рублей, он до сих пор не введен в эксплуатацию. В этой связи территориальным прокурором в адрес главы администрации муниципального района внесено представление с требованием устранить выявленное нарушение, материалы проверки направлены в отдел полиции для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Кроме того, выявлено завышение объемов выполненных работ при газификации сёл Насибаш и Лаклы на общую сумму 39,1 тыс. рублей.

По данному факту прокуратурой района организованы доследственные проверки. В настоящее время принимаются меры к завершению строительства указанных объектов и подготовки их к сдаче в эксплуатацию.

Ход и результаты доследственных проверок, результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.


Вернуться к списку

версия для печати