• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратура республики взяла на контроль ход расследования уголовных дел, возбужденных в отношении членов наркогруппировки

06.09.2012

Как сообщалось ранее, на контроле прокуратуры республики находятся ход и результаты расследования уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 – п.«а», «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2010 году двое жителей г.Уфы в целях незаконного распространения наркотических средств и психотропных веществ, а также извлечения прибыли организовали преступную группу, в состав которой вошли 15 лиц в возрасте от 21 до 40 лет, в том числе уроженцы Республики Башкорстан, Оренбургской, Тюменской и Пермской областей, Республик Узбекистан и Кыргызстан.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу органами следствия Управления ФСКН РФ по РБ дополнительно установлена причастность обвиняемых к совершению свыше 40 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В результате проведенных обысков изъято значительное количество банковских карт, по которым за полтора года перечислено свыше 35 млн. рублей. Установлено, что наркотические средства незаконно распространялись участниками группы в г.Уфе через тайники-закладки, при этом расчеты за их реализацию осуществлялись безналичным путем через платежные терминалы.

По данным фактам Управлением ФСКН РФ по РБ возбуждены уголовные дела по п.«а» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой). Указанные процессуальные решения проверены прокуратурой республики, признаны законными и обоснованными.

Вернуться к списку

версия для печати