• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Заместитель прокурора республики провел прием граждан в Бакалинском районе

05.10.2018

Сегодня, 05 октября 2018 года, заместитель прокурора республики Виктор Логинов провел прием граждан в Бакалинском районе.

К руководству прокуратуры республики обратились граждане с. Бакалы, с. Старокатаево, с. Новокатаево, с. Курчеево Бакалинского района и др.

В рамках приема заявители сообщили о нарушениях земельного, трудового, жилищного законодательства, ненадлежащем благоустройстве территорий.

К примеру, работники СПК «Бузюрово» рассказали о нарушении их трудовых прав. Благодаря оперативному вмешательству прокуратуры Бакалинского района, задолженность по зарплате в общем размере 20 тыс. рублей погашена работодателем в день приема.

На бездействие муниципалитета пожаловались двое граждан из числа детей-сирот. По выявленным нарушениям прокуратурой района в суд направлены иски с требованием к администрации района предоставить лицам указанной категории благоустроенное жильё вне очереди.

По доводам жителей Бакалинского района об установке дорожных знаков около центральной больницы и магазинов, а также ненадлежащем состоянии дорог и отсутствия уличного освещения в адрес руководства муниципалитета и Бакалинского ДРСУ филиала ОАО «Башкиравтодор» внесены представления об устранении нарушений.

В ходе подготовки к мобильному приему прокуратура также обратилась в суд за защитой прав детей, отец которых уклонился от оформления в их собственность жилья, построенного на средства материнского капитала и субсидию. О нарушении жилищных прав несовершеннолетних сообщила их мать.

Всего принято 22 гражданина, от заявителей поступило 13 заявлений.

По поступившим жалобам оперативно организованы проверки. Рассмотрение заявлений находится на контроле прокуратуры республики.

Также заместитель прокурора республики представил коллективу и руководству района вновь назначенного прокурора Абсатарова Айрата Винеровича. 

 


Вернуться к списку

версия для печати