• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратура Благоварского района защитила жилищные права детей - сирот

28.08.2012

Прокуратура Благоварского района провела проверку исполнения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей сирот, оставшихся без попечения родителей» дети-сироты, не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в учреждениях всех видов профессионального образования обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Между тем, проверкой установлено, что администрация района не признала нуждающимися в улучшении жилищных условий двух детей-сирот, пребывание которых в образовательном учреждении окончилось в июне текущего года и не предоставило им жилье.

С целью защиты прав детей-сирот прокуратурой района в суд направлено два исковых заявления об обязании администрации муниципального района Благоварский район предоставить им жилые помещения по договорам социального найма.

По результатам судебного рассмотрения требования прокуратуры полностью удовлетворены.


Вернуться к списку

версия для печати