• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По требованию прокуратуры Уфимского района суд обязал Интернет-провайдера ограничить доступ к сайтам пропагандирующим коррупцию

17.08.2012

Прокуратурой Уфимского района в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в сети Интернет выявлены сайты, на которых размещены статьи поясняющие как нужно давать взятку и будет ли ее брать должностное лицо.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии с Уголовным кодексом РФ получение и дача взятки являются уголовно наказуемыми деяниями.

В связи с этим, прокурор района обратился в суд с 10 исковыми заявлениями об обязании Интернет-провайдера ООО «Башнефть-Информ» ограничить доступ абонентов к Интернет-ресурсам, пропагандирующим коррупцию.

По результатам рассмотрения заявлений исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.


Вернуться к списку

версия для печати