• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

За убийство 81-летней пенсионерки житель Хайбуллинского района приговорен к 17 годам лишения свободы

11.11.2011

Приговором Верховного Суда республики 21-летний житель Хайбуллинского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здравью потерпевшего) и п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Установлено, что безработный житель с.Макан Хайбуллинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в январе текущего года пришел к дому знакомой 81-летней односельчанки. Для проникновения в чужое жилище он выставил принесенным с собой металлическим штырем оконную раму в веранде дома, но, услышав шум, пенсионерка сама открыла входную дверь.

Высказывая угрозы, молодой человек потребовал от хозяйки деньги. Испугавшись, она передала ему 250 рублей. Для получения большей суммы, злоумышленник нанес удары по голове потерпевшей, после чего самостоятельно нашел в доме еще 500 рублей.

Через некоторое время, увидев, что пенсионерка пытается по сотовому телефону позвонить куда-то, он забрал себе средство связи и умышленно штырем нанес ей многочисленные удары по голове, от чего последняя скончалась на месте совершения преступления.

В суде подсудимый вину признал частично и пояснил, что не хотел убивать потерпевшую.

С учетом представленных стороной обвинения доказательств Верховным судом республики молодой человек признан виновным и приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года.

Приговор суда  в законную силу не вступил.


Вернуться к списку

версия для печати