• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Имущество бывшего налогового инспектора на сумму более 18 млн рублей будет обращено в доход государства

16.05.2018

    Прокуратура республики доказала законность своих требований при рассмотрении Верховным судом РБ жалобы бывшего налогового инспектора на решение Кировского районного суда г.Уфы об обращении в доход государства дорогостоящего имущества.

    Прокурорской проверкой установлено, что сотрудница межрайонной инспекции ФНС России № 1 по республике Гульнара Рожкова приобрела три квартиры в микрорайоне «Айгуль» и трехкомнатные апартаменты в жилом комплексе «Грин парк» г. Уфы.

    Общая стоимость указанной недвижимости превышала 18 млн рублей. При этом доходы государственной служащей не позволяли ей совершать дорогостоящие сделки. Чтобы уйти от ответственности, чиновник оформила данное имущество в собственность своей матери.
 
     Кроме того, она скрыла от руководства доходы от сдачи жилья в аренду и не уплатила с указанных сумм налоги.
    О наличии у налогового инспектора четырех квартир стало известно в ходе расследования уголовного дела по факту посредничества в даче взятки, за совершение которого она впоследствии была осуждена к 5 годам условного лишения свободы и штрафу в 2 млн рублей.    Также она лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на 5 лет. Приговор вступил в законную силу.

     Судебная коллегия отклонила доводы ответчиков о несогласии с решением суда, признав факт наличия в действиях бывшего налогового инспектора коррупционной составляющей, которая при ежегодном доходе около 500-600 тыс. руб. за счет неустановленных доходов приобрела элитную недвижимость.
 
     В соответствии с законодательством о контроле за расходами незаконно нажитое имущество государственного служащего будет передано в казну Российской Федерации.

Вернуться к списку

версия для печати