• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Белорецкая межрайонная прокуратура потребовала отремонтировать дорогу регионального значения

10.08.2012

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства, регламентирующего безопасность дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Уфа-Инзер-Белорецк.

В ходе проведенной проверки установлено, что указанный участок дороги находится в оперативном управлении ГКУ «Управление дорожного хозяйства по Республики Башкортостан», обслуживание которой в соответствии с контрактом осуществляет ОАО «Башкиравтодор».

В нарушение Федеральных законов «О безопасности дорожного движения», «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», а также государственных стандартов состояние покрытия автомобильной дороги протяженностью около 100 км. не отвечает требованиям законодательства. Имеются глубокие выбоины, просадки, иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.

В результате бездействия Белорецкого ДРСУ филиала ОАО «Башкиравтодор», не принимающего мер по ремонту дорог нарушаются конституционные права граждан на качественное содержание дорожного покрытия, в том числе создается угроза безопасности дорожного движения, влекущее возникновение дорожно-транспортных происшествий.

По результатам проверки межрайонная прокуратура обратилась с заявлением в суд с требованием обязать Белорецкое ДРСУ филиала ОАО «Башкиравтодор» за счет собственных средств привести автомобильную дорогу в соответствие с требованиями законодательства. В настоящее время дело находится на стадии рассмотрения.


Вернуться к списку

версия для печати