• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики приняла меры реагирования по факту убийства малолетнего ребенка в г.Уфе

08.08.2012

Прокуратура Кировского района провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних в деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений в связи с убийством полуторагодовалого ребенка.

Выявлены грубые нарушения со стороны должностных лиц администрации Кировского района ГО г. Уфа, Управления МВД России по г. Уфе и МБУЗ «Детская городская поликлиника № 2» ГО г. Уфа.

Установлено, что в период 2011-2012 г. в семью, где воспитывался ребенок, неоднократно вызывались сотрудники полиции в связи со злоупотреблением родителями спиртных напитков и наркотических веществ с посторонними лицами.

В нарушение требований законодательства указанная семья как неблагополучная на профилактический учет не была поставлена. При патронатном посещении ребенка на дому врачом в медицинскую карту внесены записи о видимом благополучии, обеспечении надлежащих условий его содержания, что не соответствовало действительности.

В результате халатного отношения к своим должностным обязанностям сотрудников Управления МВД России по г. Уфе и МБУЗ «Детская городская поликлиника № 2» ГО г. Уфа информация о нахождении семьи в социально опасном положении в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, иные органы и учреждения системы профилактики не направлена, меры по изъятию ребенка из семьи своевременно не приняты, что способствовало совершению в отношении него особо тяжкого преступления, повлекшего его смерть.

В целях устранения указанных нарушений прокурором района в адрес главы администрации Кировского района г. Уфа, начальника Управления МВД России по г Уфе и главного врача МБУЗ Детская городская поликлиника № 2 г. Уфа, внесено 3 представления с требованием привлечь виновных к ответственности.

Ход и результаты проверки и предварительного расследования уголовного дела прокуратурой республики поставлены на контроль


Вернуться к списку

версия для печати