• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Уфы выявила нарушения прав воспитанников детского дома

06.08.2012

Проверкой исполнения законодательства о несовершеннолетних, проведенной прокуратурой Орджоникидзевского района г.Уфы в городском детском доме № 9 выявлены многочисленные нарушения прав воспитанников.

Так, в помещениях детского дома, кухни, медицинского кабинета не соблюдались санитарно – эпидемиологические нормы: персонал не был ознакомлен с правилами мытья посуды, допускалось использование чашек и тарелок со сколами, с нарушением требований осуществлялся сбор отходов и мусора.

Кроме того, администрацией учреждения занижались объемы порций блюд при кормлении старшеклассников. В нарушение санитарных норм в холодильнике хранились продукты, не включенные в ассортимент продуктов, рекомендуемых в детском питании – майонез, спиртные напитки.

При перевозке детей эксплуатировался автомобиль не соответствующий по техническим параметрам установленным специальным требованиям для обеспечения безопасности пассажиров.

Процедурный кабинет детского дома был укомплектован лекарственными препаратами для оказания неотложной помощи менее чем на 50 процентов. Выявлены препараты с истекшими сроками годности.

Также установлено, что детям, отправляющимся на выходные, праздники либо каникулы к родственникам не выдавались продукты питания. Алиментные платежи, вопреки требованиям закона, находились на расчетном счете учреждения, а не на счетах воспитанников. Выявлены факты отсутствия у детей предметов первой необходимости – обуви, одежды и др.

По данным фактам прокуратурой района в адрес директора детского дома № 9 г. Уфы внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений), ст. 6.6 КоАП РФ(нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания), ст. 6.7 КоАП РФ(нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения), которые находятся на рассмотрении.


Вернуться к списку

версия для печати