• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики приняла меры к восстановлению прав граждан на беспрепятственный проход к водопаду на реке Инзер в Архангельском районе

06.08.2012

Прокуратурой республики с привлечением прокуратуры Архангельского района проведена проверка соблюдения прав граждан на благоприятную окружающую среду на берегу реки Инзер рядом с с. Абзаново Архангельского района.

Установлено, что коммерческая фирма ООО «Инзер» загородило шлагбаумом единственную дорогу к памятнику природы «Асинский зеркальный водопад» на правом берегу р. Инзер.

С целью восстановления прав граждан на свободный доступ к водному объекту и памятнику природы прокуратурой Архангельского района в суд направлено соответствующее исковое заявление.

Проверка также показала, что данный земельный участок, относящийся к категории особо охраняемых территорий, используется ООО «Инзер» не по целевому назначению.

Вместо строительства детского оздоровительного лагеря на участке организован массовый отдых граждан. С указанной целью на участке построены и функционируют кафе, летние домики, навесы из профнастила, мангалы для приготовления пищи.

В этой связи, прокуратурой Архангельского района по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ в отношении ООО «Инзер» возбуждено административное производство, которое направлено для рассмотрения в территориальный отдел Росреестра, в администрацию муниципального района Архангельский район внесено представление с требованием о расторжении с указанным обществом договора аренды земельного участка.

По факту вскрытых в деятельности ООО «Инзер» нарушений законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических требований в отношении указанного предприятия также возбуждены административные дела.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле органов прокуратуры.


Вернуться к списку

версия для печати