• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратура Ермекеевского района пресекла проведение банкетов в образовательном учреждении

30.07.2012

Прокуратурой Еремекеевского района в ходе осуществления надзорной деятельности изучен проект решения Совета муниципального района Ермекеевский район «Об утверждении Положения об оказании дополнительных услуг в муниципальном автономном учреждении дополнительного образования детей детский оздоровительный лагерь «Ручеёк».

Проект предусматривал возможность оказания образовательным учреждением платных услуг населению: проведение свадеб, банкетов, организацию отдыха и развлечений, предоставление услуг по обслуживанию районных мероприятий.

Между тем, в соответствии с федеральным законодательством образовательное учреждение вправе вести приносящую доход деятельность, предусмотренную его уставом, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствуют указанным целям. Перед заключением договора аренды имущества, закрепленного за образовательным учреждением, должна проводиться экспертная оценка последствий такого договора для обеспечения образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей.

Кроме того, проведение указанных мероприятий на территории образовательного учреждения противоречит нормам Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», устанавливающий запрет на продажу и распитие алкогольной продукции в образовательных учреждениях и на прилегающих к ним территориях.

В связи с изложенным прокурором района в адрес председателя Совета муниципального района Ермекеевский район направлено заключение с выводом о незаконности проекта нормативного правового акта. Замечания прокуратуры устранены. Рассмотрение проекта снято с повестки заседания Совета.


Вернуться к списку

версия для печати