• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокурорской проверкой установлены факты самовольного занятия земельных участков в парках г.Уфы

20.07.2012

Прокуратурой г.Уфы проведена проверка соблюдения требований законодательства при выделении и использовании земельных участков на территории Парка им.И.Якутова и Центрального парка культуры и отдыха им.М.Гафури.

Установлено, что субъектам предпринимательской деятельности на основании договоров аренды администрацией города предоставлены земельные участки.

Между тем, проверкой выявлена значительная разница между размерами земельных участков выделенных для использования по договорам и фактически занимаемых субъектами предпринимательской деятельности.

Так, вместо 74 кв. м., предусмотренных договором индивидуальный предприниматель, организовавший площадку для картинга на территории парка им.М.Гафури, фактически занимал территорию около 8600 кв.м., то есть более чем в 100 превышающую установленный размер площади.

Кроме того, вскрыты факты передачи арендаторам земельных участков в субаренду без согласия собственника – администрации городского округа, использования земли на цели, не предусмотренные договором, захват и порча земель.

По выявленным нарушениям прокуратурой города в отношении 18 субъектов предпринимательской деятельности возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю), ч.1 ст.8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель), ч.1 ст.8.6 КоАП РФ (незаконное снятие плодородного слоя почвы).

Также в отношении МУП «Центральный парк культуры и отдыха имени М.Гафури» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.10 КоАП РФ (самовольная уступка права пользования землей).

Кроме того, учитывая, что администрация городского округа ненадлежащим образом осуществляла контроль за использованием муниципального имущества, в адрес мэра прокуратурой города внесено представление, в котором поставлен вопрос о принятии мер к расторжению либо изменению условий договоров аренды и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.


Вернуться к списку

версия для печати