• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура Октябрьского района г.Уфы потребовала признать действия штрафной стоянки незаконными

03.11.2011

Прокуратурой Октябрьского района г.Уфы проведена проверка по обращению жителя г. Уфы о неправомерных действиях сотрудников специализированной стоянки ООО «Гарант».

Установлено, что в феврале текущего года автомобиль заявителя под управлением его товарища был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы и помещен на штрафную стоянку ООО «Гарант», расположенную ул.50 лет СССР г.Уфы.

После устранения причин задержания нарушитель правил дорожного движения попытался самостоятельно забрать со стоянки транспортное средство, однако, сотрудники ООО «Гарант» выдвинули обратившемуся требование заключить договор о платной транспортировке автомобиля организацией. Из-за отсутствия денежных средств, обратившийся вынужден был оставить машину на дальнейшее хранение.

В соответствии с действующим законодательством, понуждение к заключению договоров не допускается, а плата за перемещение транспортных средств на специализированную стоянку не взимается.

По выявленным нарушениям прокурором района в адрес руководителя общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого в прокуратуру поступила информация о том, что требования акта реагирования полностью удовлетворены, приняты меры по недопущению впредь подобных нарушений, а заявителю, чьи права не были соблюдены, предложено явиться в бухгалтерию ООО «Гарант» для получения незаконно уплаченных им за транспортировку автомобиля денег в размере 1900 рублей.

В сентябре 2011 года в прокуратуру поступило обращение, которое содержало в себе аналогичные доводы о нарушении прав ООО «Гарант», по которым ранее уже принимались меры реагирования.

Выявлено, что общество продолжало нарушать требования закона и взимать с граждан денежные средства по навязанным договорам транспортировки автомобилей.

По данным фактам прокуратурой района в Октябрьский районный суд в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление о признании действий общества незаконными и возложении обязанности устранить нарушения в деятельности стоянки.

Исковое заявление в настоящее время находится на стадии рассмотрения.


Вернуться к списку

версия для печати