• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Жалоба осужденного в шестой раз за мошенничество на несправедливость приговора оставлена судом без удовлетворения

02.11.2011

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда республики оставлен в силе приговор Стерлитамакского городского суда, осудившего 30-летнего жителя г.Стерлитамак за совершение мошенничества (ч.1 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что осужденный, находясь в мебельном магазине «Боярд» г.Стерлитамак, услышал, что один из посетителей интересуется у продавцов о возможности изготовления на заказ шкафа для ванной комнаты.

Не долго думая, злоумышленник решил предложить незнакомцу свои услуги. Он тут же подошел к будущему клиенту, представился владельцем мебельного цеха, не являясь таковым, и предложил изготовить именно то, что пожелает заказчик.

Во время разговора осужденный создал впечатление деловитого предпринимателя и даже нарисовал чертеж шкафа, за которым пришел в магазин потерпевший.

Получив желанный заказ "мастер" назначил клиенту встречу в цехе, якобы принадлежащем ему.

На следующий день "предприниматель" ждал потерпевшего в "своих владениях", к которым он действительно имел отношение - работал там когда-то мебельщиком.

Без капли сомнений, еще раз удостоверившись в порядочности изготовителя мебели, потерпевший, не требуя расписки, передал в качестве аванса за будущий шкаф две тысячи рублей. Предмет сделки должен был оказаться в ванной комнате уже через неделю.

Однако ни через неделю, ни через две заказ получен не был, а осужденный благополучно скрылся из поля зрения клиента.

Убедившись в обмане, потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Оказалось, что несостоявшийся предприниматель ранее пять раз привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, однако, на путь исправления не встал.

В суде осужденный вину не признал и пояснил, что имел самые добрые намерения и не хотел никого обманывать.

Приговором Стерлитамакского городского суда жителю г.Стерлитамак, в связи с наличием у него неотбытой части наказания по предыдущему приговору, окончательное наказание определено в виде пяти лет одного месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Считая решение суда несправедливым, осужденный подал на него жалобу.

Однако судом кассационной инстанции приговор городского суда оставлен без изменения, а кассационная жалоба – без удовлетворения.


Вернуться к списку

версия для печати