• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

По представлению прокуратуры республики должностные лица Министерства экономического развития республики привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

06.07.2012

Прокуратурой республики в ходе проверки в Министерстве экономического развития РБ вскрыты факты непредставления гражданскими служащими либо представление недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, отсутствие работы по антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

В частности, служащими не указывались доходы от вкладов в банке, имущество, находящееся в пользовании.

В ходе проверки установлено, что пятью государственными служащими обязанность по представлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год не исполнена, что кадровой службой Министерства оставлено без реагирования.

Вопреки прямому законодательному запрету заместитель начальника одного из отделов Министерства являлась учредителем коммерческой организации.

Несмотря на наличие у заместителя министра ценных бумаг крупной нефтяной и строительной компаний, установленный законом порядок предотвращения конфликта интересов на службе ею не был соблюден.

Кроме того, в нарушении положений действующего законодательства должностные регламенты старших и младших должностей Министерства устанавливали неправомерные требования к стажу работы.

Прокурорской проверкой также установлено, что в Министерстве работа по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов надлежащим образом не организована.

По представлению прокуратуры республики 3 должностных лица Министерства экономического развития РБ, в том числе заместитель руководителя ведомства, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде объявления замечания, сотрудники сектора государственной службы и кадровой работы лишены премии.

Государственными служащими, допустившими нарушения, в кадровые службы представлены уточненные сведения о доходах.

Также по требованию прокуратуры республики Методика проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Башкортостан и формирование кадрового резерва на конкурсной основе приведена в соответствии с действующим законодательством.

Вернуться к списку

версия для печати