• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По требованию прокуратуры должностные лица Госкомжилстройнадзора привлечены к дисциплинарной ответственности

11.08.2017


Прокуратура республики выявила нарушения законодательства при реализации контрольно-надзорных функций Государственным комитетом РБ по жилищному и строительному надзору.

Так, должностные лица Госкомитета не соблюдали сроки проведения мероприятий по контролю за исполнением выданных предписаний в жилищно-коммунальной сфере. Это влекло необоснованное освобождение лиц, не исполнивших предписания, от административной ответственности.

Допускалась волокита при решении вопросов об обращении в суд с исковыми заявлениями, что препятствовало восстановлению нарушенных прав собственников помещений многоквартирных домов.

Кроме того, игнорировались требования Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Не во всех случаях размещалась информации о проведении проверок на сайте единого реестра проверок в сети «Интернет», нарушались сроки проведения контрольных мероприятий.

В связи с этим, в адрес председателя Госкомитета внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь, 7 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.



Вернуться к списку

версия для печати