• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Приговор по уголовному делу о разбое признан законным

01.11.2011

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда республики оставлен в силе приговор Абзелиловского районного суда, осудившего 29-летнего жителя г.Магнитогорск за совершение разбоя (ч.1 ст. 162 УК РФ).

Установлено, что в марте текущего года осужденному срочно для того, чтобы загладить свою вину в совершении дорожно-транспортного происшествия, понадобилось 30 тысяч рублей.

Зная, что по дороге из г.Сибай с крупной суммой денежных средств вечером должны возвращаться знакомые супруги-предприниматели, не долго раздумывал молодой человек о том, как можно обогатиться.

Подготовив бутылку шампанского, макет пистолета и спортивную шапку с прорезями для глаз, осужденный направился на трассу Сибай-Магнитогорск, где и стал поджидать потерпевших.

Увидев долгожданный автомобиль, он бросил в лобовое стекло приобретенное шампанское, от чего бутылка разбилась и потерпевшие вынуждены были прекратить движение.

На обочине предпринимателей встретил злоумышленник, который ударил макетом пистолета по голове водителя.

Воспользовавшись шоковым состоянием потерпевших, осужденный уехал на их автомобиле, оставив ни в чем не повинных людей на дороге.

В угнанном транспортном средстве не были обнаружены заветные деньги, но чтобы не уходить с пустыми руками, молодой человек забрал с собой женскую куртку.

Между тем, деньги, которые так хотелось найти, в размере более 200 тысяч рублей лежали в багажнике машины, но туда злоумышленник не догадался добраться.

В совершении преступлений житель г. Магнитогорск вину признал полностью.

Абзелиловским районным судом при рассмотрении уголовного дела были учтены непогашенные судимости молодого человека, рецидив преступлений и наказание определено в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором районного суда, осужденный обжаловал его.

Однако судом кассационной инстанции приговор районного суда оставлен без изменения, а кассационная жалоба – без удовлетворения.


Вернуться к списку

версия для печати