• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Органами прокуратуры республики выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности в лесах

27.10.2011

Органами прокуратуры республики проведены проверки деятельности Министерства лесного хозяйства Башкортостана и его территориальных подразделений при осуществлении государственного пожарного надзора в лесах.

Выявлены факты непринятия ведомством мер по взысканию причиненного лесными пожарами ущерба с тринадцати лиц, вина которых в возгораниях была достоверно установлена.

Кроме того, при определении размеров причиненного ущерба в его состав не включались расходы, связанные с приведением сгоревшей территории в пригодное для дальнейшего использования состояние, расходы на тушение лесных пожаров.

По данным фактам Башкирским природоохранным межрайонным прокурором в адрес Министра лесного хозяйства РБ внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Белорецкой, Ишимбайской, Учалинской межрайонными прокуратурами, прокуратурами Архангельского, Бурзянского, Дуванского, Зианчуринского, Зилаирского, Иглинского, Кармаскалинского, Кигинского, Краснокамского, Кугарчинского, Мишкинского, Стерлитамакского районов вскрыты случаи отсутствия должного контроля за своевременной уплатой штрафов нарушителями лесного законодательства. При этом вопрос о привлечении указанных лиц к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа) должностными лицами государственного лесного контроля не ставился. В связи с выявленными нарушениями указанными прокурорами в адрес начальников территориальных отделов внесены представления.

Прокурором Уфимского района установлено ненадлежащее планирование работы в отделе государственного контроля и надзора по Уфимскому лесничеству Министерства лесного хозяйства. Так, не смотря на наличие на территории района более 90 лесопользователей, на 2011 год отделом запланирована и проведена проверка лишь одного из них.

В связи с изложенными обстоятельствами в адрес министра лесного хозяйства республики прокуратурой района внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Всего по результатам проверок исполнения законодательства в указанной сфере органами прокуратуры республики в адрес республиканского Министерства лесного хозяйства внесено 24 представления.


Вернуться к списку

версия для печати