• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Салаватским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего главы администрации города

26.10.2011

Приговором Салаватского городского суда 53-летний бывший глава администрации г. Салават признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ).

Установлено, что в сентябре прошлого года осужденный постановил провести торги о передаче в безвозмездное пользование вновь построенных и введенных в эксплуатацию инженерных сетей водоснабжения и канализации (водоотведения), расположенных в г. Салават. При этом решение было принято необоснованно, без рыночной оценки новых сетей.

Под оказанным главой администрации давлением на членов конкурсной комиссии победителем торгов было признано ООО «Салаватводоканал», которое в свою очередь, не отвечало заявленным требованиям и не имело материально-технической базы и специалистов для надлежащего обслуживания инженерных сетей.

В декабре 2010 года главой администрации с организацией-победителем торгов был заключен договор, согласно которому инженерные сети водоснабжения и водоотведения общей стоимостью около 2,5 миллионов рублей переданы ООО «Салаватводоканал» в безвозмездное пользование сроком на пять лет.

Действия чиновника явно выходили за пределы его полномочий и повлекли существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства.

Факт махинаций главы органа местного самоуправления выявился в ходе прокурорской проверки, материалы которой были направлены в следственные органы.

В совершении преступлений осужденный свою вину не признал и заявил, что все его действия носили законный характер.

На основании представленных стороной обвинения доказательств бывший чиновник приговорен Салаватским городским судом к наказанию в виде штрафа размером 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на три года.

Государственным обвинителем, полагавшим необходимым назначить бывшему должностному лицу реальное лишение свободы, на приговор суда будет внесено кассационное представление за мягкостью назначенного наказания.


Вернуться к списку

версия для печати