• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Мелеузовская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства в оздоровительных лагерях

18.06.2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов отдела государственного пожарного надзора по г.Мелеуз и Мелеузовскому району и Кумертауского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ проведена проверка соответствия деятельности детских учреждениях требованиям законодательства.

Установлено, что в детских учреждениях «Дружба» и «Спартаковец» не соблюдаются требования пожарной безопасности. В частности, с нарушением условий хранятся средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, помещения нового спального корпуса детского оздоровительного лагеря «Спартаковец» не доукомплектованы первичными средствами пожаротушения.

Кроме того, в детском спортивно-оздоровительном комплексе «Дружба» и оздоровительном лагере «Чайка» использовались продукты питания без информации об изготовителе и дате выработки, что является нарушением Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения».

В связи с тем, что несоблюдение указанных норм создает угрозу безопасности, жизни и здоровью несовершеннолетних, межрайонной прокуратурой в отношении руководителей детских учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), которые направлены в соответствующие компетентные органы для рассмотрения по существу.

Также в адрес руководителей оздоровительных учреждений внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемического законодательства.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Вернуться к списку

версия для печати