• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По результатам рассмотрения представлений прокуратуры республики 17 руководителей специализированных учреждений с круглосуточным пребыванием детей привлечены к дисциплинарной ответственности

18.06.2012

Как сообщалось ранее, проведенной прокуратурой республики проверкой в специализированных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей выявлены нарушения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также соблюдения их прав в сфере образования, здравоохранения.

В частности, вопреки требованиям закона должностными лицами отделений социальных приютов для детей и подростков не принимались меры по взысканию в судебном порядке алиментов с родителей подопечных на их содержание.
 
В ряде учреждений медицинские услуги оказывались без соответствующей лицензии, вскрыты факты приема педагогических работников без истребования сведений о судимости. Не принимались меры по самовольным уходам воспитанников детского дома «Маячный» г.Кумертау.

В деятельности 53 специализированных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей выявлены нарушения правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.

По данным фактам прокуратурой республики в Министерство труда и социальной защиты населения, а также в Министерство образования внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых приняты меры по их устранению, в Правительство республики направлена заявка для выделения дополнительных денежных средств на ремонт автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения о пожаре, огнезащитную обработку чердаков зданий, ограждение кровель.

За допущенные нарушения 17 руководителей специализированных учреждений с круглосуточным пребыванием детей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вернуться к списку

версия для печати