• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

В Чишминском районе фельдшер скорой медицинской помощи привлечен к административной ответственности за отказ принять вызов

14.06.2012

Прокуратурой Чишминского района по обращению жителя поселка Чишмы проведена проверка исполнения законодательства об оказании бесплатной медицинской помощи в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Республики Башкортостан «Чишминская центральная районная больница».

Установлено, что в марте текущего года в отделение скорой помощи районной больницы поступил вызов о необходимости оказания медицинской помощи в связи с гипертонической болезнью.

Между тем, в нарушение требований законодательства, регламентирующего порядок оказания скорой медицинской помощи, фельдшер медицинского учреждения не осуществила надлежащий прием и передачу поступившего вызова персоналу выездных бригад и приняла решение об отказе в приеме вызова.

По данному факту прокуратурой района в отношении фельдшера больницы возбуждено производство об административном правонарушении по ст.3.6 Кодекса РБ об административных правонарушениях (непредоставление бесплатной медицинской помощи в условиях, объемах и видах, предусмотренных Программой государственных гарантий оказания гражданам РФ в РБ бесплатной медицинской помощи), по результатам рассмотрения которого мировым судом медицинский работник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Не согласившись с судебным решением, фельдшер обжаловал его. Однако, решением Чишминского районного суда судебный акт оставлен в силе.

Кроме того, прокуратурой района в адрес главного врача Чишминской центральной районной больницы внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства, привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, по результатам рассмотрения которого фельдшеру объявлен выговор.

Вернуться к списку

версия для печати