• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

За нераскрытие информации о финансово-хозяйственной деятельности директор управляющей компании привлечен к административной ответственности

13.06.2012

Прокуратурой Советского района г.Уфы проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении свободного доступа к информации в деятельности ООО «Управляющая компания Дом».

В соответствии с требованиями законодательства организация, осуществляющая управление многоквартирным жилым домом, путем опубликования на официальном сайте в сети Интернет обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, стоимости услуг, о ценах (тарифах) на коммунальные услуги.

Между тем, установлено, что на официальном сайте управляющей компании отсутствовала обязательная для раскрытия информация о финансово-хозяйственной деятельности общества. В частности, не указаны сведения о годовой бухгалтерской отчестности, расходах, понесенных в связи с оказанием услуг, выполненных работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядке и условиях их предоставления, их стоимости.

В связи с тем, что неопубликование указанной информации влечет нарушения прав собственников жилья на получение сведений, прокуратурой района в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами), по результатам рассмотрения которого Постановлением Государственной жилищной инспекции РБ руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес директора управляющей компании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на стадии рассмотрения.

Вернуться к списку

версия для печати