• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратурой республики ведется работа по согласованию внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

06.06.2012

В период с 28 мая по 5 июня 2012 года в прокуратуру республики поступило 11 заявлений надзорных органов о согласовании внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За согласованием обратились Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по РБ, Управление Росприроднадзора по РБ, Государственная жилищная инспекция РБ, Управление государственного автомобильного и дорожного надзора по РБ, Государственная инспекция труда РБ и Приуральское управление Ростехнадзора.

По результатам рассмотрения заявлений проведение пяти внеплановых выездных проверок согласовано, по шести заявлениям принято решение об отказе в согласовании.

Так, прокуратурой республики принято решение об отказе в согласовании внеплановых выездных проверок в отношении двух производственных предприятий г.Стерлитамак по заявлениям Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РБ.

Надзорным органом предполагалось провести проверки соблюдения указанными юридическими лицами требований к содержанию и эксплуатации объектов гражданской обороны.

Между тем, изучение представленных для согласования внеплановых проверок материалов, показало, что Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по РБ не располагало информацией о принадлежности каких-либо объектов гражданской обороны названным предприятиям. Кроме того, проведение проверок планировалось в отсутствии обращений, содержащих сведения о нарушении юридическими лицами норм законодательства о гражданской обороне.

Напротив, прокуратурой республики согласована проверка по заявлению Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РБ в отношении одного из торговых центров г.Уфы.

Так, основанием для указанного внепланового мероприятия послужила информация о нарушении владельцем здания правил пожарной безопасности, выразившихся в отсутствии эвакуационных выходов и автоматической установки пожаротушения, в связи с чем, создается угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Вернуться к списку

версия для печати