• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Сегодня сотрудники органов прокуратуры республики встретились с воспитанниками детских домов

01.06.2012

Прокуратурой республики в связи с Международным днем защиты детей организована акция по оказанию благотворительной помощи детским домам.

Сегодня сотрудники прокуратуры республики посетили Бирский детский дом, где воспитываются 47 детей-сирот.

К этой акции присоединились все территориальные прокуроры, в связи с чем, удалось оказать помощь 24 действующим детским домам республики, где воспитываются более 900 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Воспитанникам детских домов передан спортивный инвентарь, обучающие компьютерные игры, канцелярские принадлежности, детские игрушки, книги и т.д.

Вопросы защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей находятся на особом контроле прокуратуры республики.

Прокурорами активно принимаются меры гражданско-правового характера в интересах лиц указанной категории, не имеющих закрепленного жилья, в случае установление фактов не обеспечения их жилыми помещениями, тогда как в силу закона данное право у них уже возникло.

Всего в 2011 году в интересах 604 лиц в суд были направлено 557 исковых заявлений о предоставлении жилых помещений. В настоящее время по искам прокуроров 321 лицу предоставлены жилые помещения, в целях обеспечения жильем остальных лиц объявлены и проводятся конкурсные процедуры, в 2012 году в суд направлено более 250 таких исков.

Помимо несвоевременного предоставления жилых помещений выявлялись факты, когда за лицами указанной категории незаконно были закреплены жилые помещения родственников, опекунов, а также непринятия органами местного самоуправления мер к сохранности жилых помещений детей-сирот. По всем подобным нарушениям прокурорами приняты меры реагирования.

Органами прокуратуры также проводились проверки исполнения законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности образовательных учреждений, целевого использования помещений и иного имущества школ и детских садов, в ходе которых выявлялись нарушения и выносились акты прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых администрациями муниципальных образований и учебных учреждений приняты меры по их устранению.

Вернуться к списку

версия для печати