• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По требованию прокуратуры суд обязал жительницу г.Учалы устранить нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства

01.06.2012

Учалинской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Роспотребнадзора по РБ проведена проверка по коллективному обращению жителей многоквартирного дома по факту нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что состояние трехкомнатной квартиры, нанимателем которой является 73-летняя пенсионерка, не отвечает действующим санитарным нормам. Вся квартира от пола до потолка захламлена мусором из уличных контейнеров твердо-бытовых отходов: старой ветошью, макулатурой, пищевыми отходами, металлоломом, стеклотарой, в жилых помещениях стоит зловонный запах, наблюдаются следы пребывания грызунов и насекомых.

Несоблюдение санитарных правил содержания жилых помещений привело к нарушению условий проживания граждан в соседних квартирах ввиду постоянной угрозы возникновения очагов инфекционных и паразитарных заболеваний, самовозгорания мусора, загрязнения воздуха.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в занимаемом пенсионеркой жилом помещении и приведении квартиры в соответствие санитарным нормам.

По итогам судебного рассмотрения требования межрайонной прокуратуры удовлетворены, родственниками ответчицы предприняты меры по очистке квартиры от мусора. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Вернуться к списку

версия для печати