• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратурой республики приняты меры реагирования по фактам нарушений в деятельности ГИБДД МВД по РБ

24.05.2012

Прокуратурой республики по жалобам граждан проведена проверка деятельности ГИБДД МВД по РБ, которой выявлены нарушения норм административного законодательства.

Установлено, что жалобы граждан на процессуальные решения по административным делам рассматривались с превышением установленного законом 10-дневного срока. В ряде случаев обращения были оставлены без принятия процессуального решения.

Также вскрыт факт незаконного возбуждения административного дела по факту нарушения Правил дорожного движения РФ, которое впоследствии постановлением мирового судьи было прекращено в связи с отсутствием в действиях состава административного правонарушения.

Кроме того, установлено, что в отдельном батальоне ДПС ГИБДД МВД по РБ сложилась неправомерная практика направления постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на исполнение в службу судебных приставов с нарушением установленного законом 3-дневного срока с момента истечения периода добровольного исполнения.

Проверкой выявлены факты направления таких постановлений спустя более шести месяцев после истечения установленного срока.

Несвоевременно исполнительные документы направлялись на принудительное исполнение в службы судебных приставов Орджоникидзевского района г.Уфы, Аургазинского, Туймазинского, Чишминского районов, г.Кумертау.

Прокуратурой республики в адрес начальника Управления ГИБДД МВД по РБ внесены представления об устранении нарушений административного законодательства с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры республики.

Вернуться к списку

версия для печати