• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратурой республики внесены представления в МВД по РБ по фактам нарушений законодательства о противодействии коррупции в отделе полиции в Туймазинском районе

17.05.2012

Проверкой, проведенной прокуратурой республики в отделе МВД России по Туймазинскому району, выявлены нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, уголовно-процессуального законодательства, законодательства об оперативно-розыскной деятельности.

Вопреки требованиям действующего законодательства 23 сотрудниками Отдела в кадровую службу представлены недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, начальником Отдела не указан доход, полученный от участия в составе государственной аттестационной комиссии в колледже, начальником следственного отдела скрыты полученные из бюджета субсидии в качестве возмещения процентов по кредитному договору, инспектором группы по лицензионно-разрешительной работе не указано вознаграждение, незаконно полученное от подконтрольной организации. В указанных справках 18 сотрудниками не отражено имущество, находящееся в пользовании (квартиры, дома, земельные участки).

Кроме того, в отделе полиции в результате серьезных нарушений законодательства об оперативно-розыскной деятельности, ненадлежащим образом ведется работа по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.

В частности, за 1 квартал 2012 года выявлено лишь 1 коррупционное преступление, в 2011 году выявлено всего 8 преступлений. При этом, несмотря на наличие оснований, уголовному преследованию подвергались лишь должностные лица из числа руководителей коммерческих организаций и служащих, занимающих невысокое должностное положение.

При расследовании уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности принимались незаконные решения о приостановлении и прекращении уголовных дел.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой республики в адрес руководства МВД по РБ внесены 3 представления, в которых в том числе поставлен вопрос об увольнении сотрудников полиции в связи с утратой доверия.

За ходом и результатами рассмотрения данных актов прокурорского реагирования установлен контроль.



Вернуться к списку

версия для печати