• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

По результатам проверки Башкирской межрайонной природоохранной прокуратуры пять должностных лиц Министерства природопользования и экологии республики привлечены к дисциплинарной ответственности

05.05.2012

Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения административного законодательства при осуществлении государственного экологического контроля в Министерстве природопользования и экологии республики.

Установлено, что ООО «Куганакский кирпичный завод» осуществлялась добыча кирпичных суглинков с нарушением условий лицензионного соглашения. По данному факту в ноябре прошлого года специалистом-экспертом Стерлитамакского территориального управления министерства вынесено постановление о возбуждение дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, по результатам которого составлены административные протоколы в отношении двух лиц должностных лиц предприятия.

Между тем, несмотря на наличие данных, указывающих на признаки административного правонарушения со стороны юридического лица, в нарушение п.6 ст.28.7 КоАП РФ, специалистом-экспертом решение об административном преследовании в отношении организации не принято.

Кроме того, установлено, что по результатам рассмотрения административных протоколов к ответственности привлечен только главный инженер завода, а материалы дела в отношении исполнительного директора необоснованно возвращены в территориальное управление.

Таким образом, незаконные действия должностных лиц министерства повлекли необоснованное освобождение ООО «Куганакский кирпичный завод» и исполнительного директора юридического лица от административной ответственности.

По данным фактам природоохранной прокуратурой в адрес министра природопользования и экологии республики внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель министра и четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.



Вернуться к списку

версия для печати