• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Ишимбайская межрайонная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма

02.05.2012

Ишимбайской межрайонной прокуратурой признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Установлено, что в апреле текущего года в вечернее время в дежурную часть Отдела МВД России по Ишимбайскому району поступило сообщение от неизвестного мужчины, который сообщил о том, что жилом доме по ул.Ленина г.Ишимбай заложено взрывное устройство.

На место происшествия выезжала следственно - оперативная группа, которой каких - либо посторонних предметов, указывающих на наличие взрывного устройства, взрывчатых веществ, обнаружено не было.

Между тем, в результате преступных действий жители дома были вынуждены в вечернее время эвакуироваться и в течение нескольких часов находиться на улице, испытывая неудобства и переживая за свое имущество.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий лицо, осуществившее звонок, было установлено. Им оказался 33-летний житель г.Ишимбай, работающий электрогазосварщиком на одном из предприятий города.

По данному факту отделом дознания отдела МВД России по ишимбайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.



Вернуться к списку

версия для печати