• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По протесту прокуратуры республики уволен сотрудник Инспекции Государственного строительного надзора Республики Башкортостан

20.04.2012

Как сообщалось ранее, проведенной прокуратурой республики проверкой в Инспекции государственного строительного надзора Республики Башкортостан вскрыто грубое нарушение порядка замещения должностей государственной службы, выразившееся в назначении на должность старшего государственного строительного инспектора лица, не имеющего высшего профессионального образования.

Между тем предъявление квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение должностей государственной или муниципальной службы, в силу п. 3 ст. 6 Федерального закона «О противодействии коррупции» является одной из основных мер профилактики коррупции.

Более того, указанное лицо назначено на должность без проведения конкурса в нарушение гарантированного Конституцией Российской Федерации права граждан на равный доступ к государственной службе.

В этой связи на незаконный приказ о замещении должности государственной службы прокуратурой республики принесен протест, в котором потребовано освободить государственного служащего от занимаемой должности.

По результатам рассмотрения протеста служебный контракт со старшим государственным строительным инспектором расторгнут, в настоящее время он уволен с государственной гражданской службы.



Вернуться к списку

версия для печати