• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокурорской проверкой выявлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в Инспекции государственного строительного надзора Республики Башкортостан

12.04.2012

Прокуратурой республики в Инспекции государственного строительного надзора Республики Башкортостан проведена проверка соблюдения государственными служащими обязанностей представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что заместителем начальника одного из отделов Инспекции при поступлении на государственную службу вопреки требованиям закона не представлены сведения о доходах.

Кроме того, указанный государственный служащий являлся ликвидатором коммерческой организации.

Более 30 сотрудников Инспекции представили недостоверные сведения о доходах по предыдущему месту работы, занижен полученный доход за 2010 год, доходы членов семьи от вкладов в банках, от продажи автотранспортных средств, не указано находящееся в пользовании имущество.

Несмотря на наличие у заместителя начальника и начальника одного из отделов ценных бумаг крупных нефтяных организаций, установленный законом порядок предотвращения конфликта интересов на службе не соблюден.

В ходе прокурорской проверки вскрыто грубое нарушение порядка замещения должностей государственной службы, выразившееся в назначении без конкурса на должность старшего государственного строительного инспектора лица, не имеющего высшего профессионального образования.

По выявленным нарушениям в адрес начальника Инспекции государственного строительного надзора внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении всех виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, а также о возможности их дальнейшего пребывания на государственной службе.

На приказ о принятии на должность старшего государственного строительного инспектора принесен протест, в котором потребовано освободить государственного служащего от занимаемой должности.

За ходом и результатами рассмотрения актов прокурорского реагирования установлен должный контроль.



Вернуться к списку

версия для печати