• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура г.Уфы опротестовала постановление главы Администрации г.Уфа об объявлении торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для строительства автозаправочного комплекса

12.04.2012

Прокуратурой г.Уфы проведена проверка исполнения законодательства о защите конкуренции.

Установлено, что постановлением главы Администрации ГО г.Уфа объявлены торги по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для строительства автозаправочного комплекса и объектов дорожного сервиса вдоль автомагистрали «Уфа-Оренбург».

В соответствии с земельным законодательством процедура предоставления земельного участка в аренду предполагает обеспечение равного доступа к земельным участкам всех заинтересованных лиц, осуществляющих деятельность в этой сфере.

Между тем, проверкой выявлен факт ограничения конкуренции путем установления организатором аукциона дополнительных условий, не предусмотренных земельным законодательством, заведомо ставящих конкурентов в неравное положение.

Так, согласно одному из пунктов Условий торгов победитель должен оплатить денежные затраты, понесенные хозяйствующим субъектом, за выполненные работы по устройству внеплощадочных электрических сетей.

В связи с нарушением законодательства прокуратурой города постановление главы Администрации ГО г.Уфа опротестовано.

Кроме того, первый заместитель главы Администрации ГО г.Уфа Сагитов Р.Ш. предостережен о недопустимости проведения торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для строительства автозаправочного комплекса и объектов дорожного сервиса до исключения из условий торгов незаконного пункта.



Вернуться к списку

версия для печати