• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратурой республики организована доследственная проверка по факту укрытия особо тяжкого преступления

10.04.2012

Прокуратурой республики выявлен факт укрытия совершения особо тяжкого преступления в отношении жителя г.Уфы, 1962 г.р., который числился пропавшим без вести с 1997 года. Однако, органами внутренних дел должных мер по его розыску на протяжении 15 лет не принималось.

Прокурорской проверкой установлено, что мужчина в августе 1997 года выехал на автомашине на встречу с бывшим работодателем – директором фирмы по реализации нефтяных продуктов. Из-за возникших претензий к работодателю по поводу невыплаты заработной платы между ними происходили конфликты. Мужчина забрал из офиса фирмы отчетно-финансовые документы и обещал их вернуть только после окончательного с ним расчета.

Близкие родственники разыскиваемого полагали, что к его исчезновению причастна бывший работодатель, имевшая связи в криминальных кругах, поскольку с его слов им было известно о том, что изъятые документы фирмы являлись компрометирующими.

Учитывая указанные выше обстоятельства и результаты оперативно-розыскных мероприятий, а также внезапное исчезновение мужчины без объективных причин, отсутствие связи с родственниками и знакомыми на протяжении длительного периода времени, имелись основания полагать о том, что он стал жертвой преступления.

В этой связи, в следственные органы были направлены материалы прокурорской проверки, по результатам рассмотрения которых Следственным отделом по Калининскому району г.Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство).

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

По фактам ненадлежащего розыска и непринятия мер по регистрации данного преступления прокуратурой республики перед руководством МВД по РБ поставлен вопрос о привлечении к строгой ответственности виновных должностных лиц и в отношении последних организована доследственная проверка в органах Следственного комитета.



Вернуться к списку

версия для печати