• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Органами прокуратуры республики проведены проверки по размещенным в СМИ сообщениям граждан о некачественном предоставлении коммунальных услуг

20.03.2012

 Прокуратурой республики осуществляется постоянный мониторинг сообщений средств массовой информации о нарушениях прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.
  Так, по результатам рассмотрения информации, поступившей из редакции газеты «Комсомольская правда», прокурорами приняты меры реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений.
  Жители одного из домов по ул. Мубарякова г. Уфы жаловались на неэкономное расходование электроэнергии управляющей организацией, круглые сутки в подвальных и чердачных помещениях горел свет. На момент проверки свет уже не горел, однако прокуратурой Кировского района г. Уфы выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, выразившиеся в неисправности заполнения оконных и дверных проемов, отслоении штукатурного строя, неисправности осветительных приборов, в связи с чем в отношении директора УЖХ Кировского района г. Уфы возбуждено административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ, а также в его адрес внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
  Прокуратурой Калининского района г. Уфы проверка проведена с привлечением специалистов Госжилинспекции РБ. Проведенными замерами в квартире одного из домов по ул. Транспортная выявлен перепад температуры воздуха в помещении и температуры поверхности стен. По данному факту в адрес директора ОАО «УЖХ Калининского района г. Уфы» внесено представление о приведении в соответствие с установленными нормами температурного режима в жилом помещении.
  Следует отметить, что по многим обращениям на момент проверки нарушения обслуживающими организациями были устранены.


Вернуться к списку

версия для печати