• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

В прокуратуре республики состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов, посвященное борьбе с преступностью в сфере лесопользования

30.03.2015

В прокуратуре республики под председательством прокурора региона Андрея Назарова состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов.

В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники региональных органов прокуратуры, внутренних дел, следственного комитета, Министерства лесного хозяйства, Управления Росприроднадзора и Управления Федеральной миграционной службы.

На заседании проанализированы итоги проведенных проверок в контролирующих органах, вопросы борьбы с преступностью и коррупцией в сфере лесопользования.

Выступающие отметили, что в регионе в последние годы приняты серьезные меры по декриминализации лесопромышленного комплекса.

Сохраняется положительная динамика по снижению объема незаконно вырубленной древесины, размеру причиненного государству ущербу. Существенно возросла выявляемость преступлений данной категории, активизирована работа по возмещению ущерба лесному фонду.

Вместе с тем прокуроры по-прежнему выявляют грубые нарушения федерального законодательства в деятельности контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

Так, Минлесхозу республики не удалось навести порядок в вопросах выделения древесины гражданам для собственных нужд. На момент прокурорской проверки министерство оставило без рассмотрения более 200 заявлений физических лиц. По данному факту в адрес министра лесного хозяйства республики внесено представление об устранении нарушений законодательства. Специалист ведомства оштрафован по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг).

В связи с этим прокурор республики в своем выступлении указал на необходимость осуществления постоянного контроля за состоянием законности в лесной отрасли, усиления межведомственного взаимодействия уполномоченных ведомств.

По результатам совещания принято постановление, в котором определены конкретные мероприятия по решению стоящих перед правоохранительными органами республики задач в указанной сфере.


Вернуться к списку

версия для печати