• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

В прокуратуре республики состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов, посвященное профилактике и расследованию убийств

17.02.2015

В прокуратуре региона под председательством прокурора республики Андрея Назарова состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов.

На заседании проанализированы вопросы эффективности деятельности правоохранительных органов республики по профилактике, раскрытию и расследованию умышленных убийств, а также причин и условий способствовавших их совершению.

В мероприятии приняли участие директор Санкт-Петербургского филиала Академии Генеральной прокуратуры РФ Штадлер Г.В., Главный федеральный инспектор по республике Чечеватов А.В., руководители и сотрудники региональных органов внутренних дел, следственного комитета и прокуратуры.

Выступающие отметили, что в регионе имеется тенденция к росту числа убийств, большинство из которых являются бытовыми.

Данные изменения свидетельствуют о недостаточной профилактической работе правоохранительных органов в данной сфере.

К примеру, в ряде случаев сотрудники полиции не ставили на профилактический учет нарушителей административного законодательства, в том числе семейных дебоширов.

Полицейские не возбудили свыше 100 уголовных дел по фактам угрозы убийством (ст. 119 УК РФ), ограничившись выявлением признаков преступлений, предусмотренных ст.ст.115,116 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои).

Уголовно-исполнительные инспекции ненадлежащим образом контролировали соблюдение условно осужденными общественного порядка и зачастую не проводили их дактилоскопическую регистрацию.

В связи с этим прокурор республики в своем выступлении указал на необходимость наладить надлежащее взаимодействие между органами внутренних дел, уголовно-исполнительными инспекциями и другими субъектами профилактической деятельности.

По результатам совещания принято постановление, в котором определены конкретные мероприятия по решению стоящих перед правоохранительными органами республики задач в указанной области.


Вернуться к списку

версия для печати