• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратурой республики выявлены нарушения при исполнении Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан законодательства о государственном контроле (надзоре)

11.03.2012

     Прокуратурой республики выявлены нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре) в деятельности Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан (далее УФСКН по РБ).
     Установлено, что при проведении проверок предприятий, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ УФСКН по РБ нарушались требования Федерального закона от 26.12.2008 № 294 – ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
     В частности, в приказах о проведении проверок отсутствовал срок проведения проверок, перечень документов, представление которых юридическим лицом необходимо для достижения целей и задач проверки. В актах проверок также отсутствовало указание на продолжительность проведения проверок, место составления акта, прилагаемые к акту документы и т.д.
     Кроме того, одна из плановых выездных проверок была проведена Управлением за пределами срока, установленного в ежегодном сводном плане проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, опубликованного на официальном сайте прокуратуры Республики Башкортостан.
     По выявленным в ходе проверки нарушениям заместителем прокурора республики в адрес и.о. начальника УФСКН России по РБ внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления прокуратуры республики сотрудник УФСКН по РБ наказан в дисциплинарном порядке.


Вернуться к списку

версия для печати