• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По требованию прокуратуры оштрафованы сотрудницы ООО «Росгосстрах», отказавшие в заключении договоров ОСАГО

02.02.2015

Прокуратура Куюргазинского района и Ишимбайская межрайонная прокуратура провели проверки по обращениям граждан о незаконных действиях сотрудников ООО «Росгосстрах».

Установлено, что в прошлом году шестеро заявителей обратились в офис фирмы в селе Ермолаево для заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств.

Между тем, менеджер компании незаконно отказала четверым клиентам в принятии их заявлений и рассчитала стоимость ОСАГО с учетом добровольного страхования жизни.

Аналогичное нарушение допущено сотрудницей организации в Ишимбайском районе, не оформившей договор ОСАГО в связи с отказом гражданина от приобретения дополнительных услуг.

По данным фактам в отношении сотрудниц были возбуждены административные дела по ст. 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг). По итогам их рассмотрения женщины оштрафованы на 50 тыс. рублей и 25 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, руководителям республиканского филиала и районного агентства ООО «Росгосстрах» внесены представления о недопущении подобных нарушений впредь.

Ход и результаты их рассмотрения находятся на контроле прокуратуры.


Вернуться к списку

версия для печати