• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Органы прокуратуры республики потребовали устранить нарушения законодательства в сфере пассажирских перевозок

22.01.2015

Органы прокуратуры республики выявили около 100 нарушений законодательства в сфере транспортного обслуживания населения.

Так, прокуратура Давлекановского района внесла представление в адрес территориального отдела ГИБДД, допустившего к перевозке граждан автомобиль «Газель» без документов о соответствии требованиям безопасности.

Нарушения допускали и органы местного самоуправления, не создавшие условия для транспортного обслуживания населения и принимавшие правовые акты, противоречившие вышестоящему законодательству.

В деятельности предпринимателей прокуроры выявили случаи отсутствия лицензии и договоров с муниципалитетом на право транспортировки пассажиров.

Ряд перевозчиков не организовали предрейсовые медицинские осмотры водителей и прохождение ими курсов повышения квалификации.

К примеру, в Давлекановском районе водитель использовал поддельное разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

По материалам прокурорской проверки в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Приговором суда мужчине назначен штраф.

В Баймакском районе двое местных жителей незаконно организовали регулярную транспортировку граждан на автомобилях «Газель».

При этом коммерсанты не участвовали в конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок и не заключили с районной администрацией соответствующие договоры. Кроме того, один из них не имел соответствующей лицензии.

По требованию прокуратуры нарушители оштрафованы на общую сумму 94 тыс. рублей по ч.6 ст. 13.11 КоАП РБ (осуществление муниципальных перевозок без заключения договора с органом местного самоуправления), ч.1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии). Незаконная деятельность по перевозке пассажиров прекращена.

С целью устранения выявленных нарушений органы прокуратуры республики внесли 28 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности уже привлечено 22 должностных лица.


Вернуться к списку

версия для печати