• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики организовала проверку по сообщению, размещенному в газете «Комсомольская правда», о ненадлежащем содержании и обслуживании жилого многоквартирного дома № 19/1 по ул. Гафури г. Уфы

28.02.2012

     Прокуратурой республики организована проверка по сообщению, размещенному в газете «Комсомольская правда», о ненадлежащем содержании и обслуживании жилого многоквартирного дома № 19/1 по ул. Гафури г. Уфы.
     В ходе проверки установлено, в подвале вышеуказанного многоквартирного дома в результате износа транзитного водопровода, обеспечивающего водоснабжением близлежащие жилые дома, произошла утечка воды. Несмотря на неоднократные обращения жителей дома обслуживающей и управляющей организациями действенные меры по обнаружению и устранению причин аварии не принимались.
     Только в ходе прокурорской проверки обслуживающей организацией приняты меры к обнаружению причин и места аварии, течь трубопровода устранена. Поврежденные трубы канализации заменены. Последствия подтопления устраняются, из помещения теплового узла откачена вода, канализационный желоб очищен, помещение проветривается.
     В связи с выявленными нарушениями требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда прокуратурой Ленинского района г. Уфы в отношении управляющей компании ОАО «УЖХ Ленинского района ГО г. Уфа» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), которое направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию РБ.
     Кроме того, в адрес руководителя компании внесено представление об устранении нарушений законодательства с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
     По факту захламления, загрязнения и затопления подвала и технических помещений жилого дома в отношении директора ООО «ЖЭУ № 14 Ленинского района ГО г. Уфа» также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), которое направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по РБ.
     За ходом и результатом рассмотрения актов прокурорского реагирования установлен необходимый контроль.



Вернуться к списку

версия для печати